sábado, 17 de maio de 2008

RECEITA DE PÃO DE QUEIJO MINEIRO

Igredientes
1 copo de óleo
2 copos de leite
2 colheres de manteiga de leite
4 copos de polvílho doce
6 ovos
1 prato de queijo minas curado, queijo curado mineiro é o queijo que está duro e amarelando.
1 colher de sopa de sal, se o queijo não tiver salgado, se tiver diminua o sal
prove a massa para testa-lo, não tenha mêdo de provar, a massa crua é também gostosa.

Como Fazer
rale o queijo e reserve.
Esquente o óleo e o leite, juntos, até ferver
Escalde o polvolho e vai mexendo com uma colher pois a massa ficará quente.
Espere esfriar um pouco e acreste o sal e o queijo.
Depois ponha os ovos um a um, até adquir uma consitência de massa que ainda pega na mão. A massa não pode ficar dura, ela fica oleosa mas tem que ficar macia e um pouco grudenta.
Bata a massa até ela ficar lisa, isto é importante.
se não der esta consistência adiciome mais ovo.
faça as bolinhas, e ponha para assar.
obs. as bolinhas ficam um pouco deformadas, amassadas, pois a massa fica um meio mole, quando assar elas tomam a forma esférica. Asse a 200 graus e para dourar, no final após o crescimento, suba a temperatura para 250 graus
boa sorte!!!

Nenhum comentário: